Schneller Kartoffelauflauf mit Gemüse & Schafskäse
Mit unserem 20-Minuten-Rezept für Kartoffelauflauf steht dein Feierabendessen in Windeseile auf dem Tisch.
Zutaten
300 g Rosenkohl
500 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 Prise Curry
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
Zubereitung
Den Backofen auf 250 °C/ Umluft: 225 °C vorheizen. Rosenkohl putzen und große Köpfe halbieren. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren bzw. vierteln.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser Kartoffeln und Rosenkohl ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Möhrenscheiben zugeben. Gemüse abgießen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.
Schafskäse zerbröseln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C) 10-15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate