Die 17 besten Eiweiß Rezepte - unter 400 kcal
Lecker essen und trotzdem abnehmen? Geht prima mit diesen Low Carb Eiweiß-Rezepten - alle Gerichte unter 400 kcal! Perfekt für jede Diät!
- Warum ein eiweißreiches Abendessen beim Abnehmen hilft
- Eiweiß Rezepte mit maximal 400 Kalorien: Gesunde Proteine für deine Diät
- Eiweiß Rezept für asiatisches Rindertatar
- Bündner Fleisch auf Gemüse zum eiweißreichen Abendessen
- Gefüllte Spitzpaprika mit Rauke: Das leckere Eiweß-Rezept
- Eiweiß Rezept für Kabeljau in Eihülle
- Wachsweiche Eier im Kokoszwieback-Mantel
- Rührei mit Speck und Champignons
- Leckeres Eiweiß-Rezept für zitroniges Putenragout
- Feldsalat mit Räucherforelle zum eiweißreichen Abendessen
- Hühnerfrikasse: Ein Rezept mit viel Eiweiß
- Eiweiß-Gericht: Bohnen mit Ziegenkäse
- Garnelen-Gemüse: Ein Rezept mit viel Eiweiß
- Eiweißreiches Rezept: Forellen-Eiweißbrot
- Steak in Pfeffer-Pilz-Rahm
- Eiweiß Rezept: Steak-Garnelen-Spieße mit Tofusoße
- Wrap mit Gemüse: Ein Rezept mit viel Eiweiß
- Eiweiß Gericht: Frikadellen mit Tomatensalat
- Bohnen-Püree zu gebratenem Wolfsbarsch und Tomatensalat
- Mehr Eiweiß Rezepte: Protein-Power für deine Low Carb Ernährung
Den ganzen Tag nur hart gekochte Eier essen? Nicht mit unseren Eiweiß Rezepten. Mittlerweile kennen wir die gesamte Bandbreite eiweißhaltiger Lebensmittel und wissen, wie die gesunden Proteinquellen am besten kombiniert werden können. Denn Fett und ein paar gesunde Kohlenhydrate sollten auch bei einer Low Carb Diät nicht fehlen. Aber ganz klar: Eiweiß unterstützt deinen Körper beim Abnehmen optimal. Es verhindert den Muskelabbau und erzeugt rasch ein starkes Sättigungsgefühl. Deshalb sollte jede Nahrungsquelle während deiner Diät genügend Proteine liefern. Mit diesen Rezepten wird's nie eintönig und du kannst sie super in deine Low Carb Diät integrieren.
Warum ein eiweißreiches Abendessen beim Abnehmen hilft
Eiweiß unterstützt den Muskelaufbau, fördert die Fettverbrennung, ist schwer verdaulich und hält lange satt. Deshalb helfen eiweißreiche Speisen beim Abnehmen. Damit sind Proteine der perfekte Bestandteil fürs Abendessen, denn nach einem anstrengenden Tag sollten wir alles tun, um unseren Körper bei der Regeneration zu unterstützen. Und weil der Genuss und die Abwechslung nicht zu kurz kommen sollen, haben wir eine große Auswahl an Eiweiß Rezepten für dich. Wenn du dir gerne selbst Gerichte zusammenstellen möchtest, solltest du dich an der Liste der Top Eiweiß-Quellen orientieren. Dort findest du neben den Klassikern Pute, Eier und Quark auch die ein oder andere Überraschung, wie beispielsweise Erdnüsse.
Veganer können beim klassischen Abendbrot schlecht zu Frischkäse oder Puten-Aufschnitt greifen. Tipp: Sojabohnen, Lupinen, Weizeneiweiß oder Tofu sind eiweißreich und ideal zum Pimpen deines liebsten Brotes.
Eiweiß Rezepte mit maximal 400 Kalorien: Gesunde Proteine für deine Diät
Wir haben viele tolle und abwechslungsreiche Eiweiß Rezepte mit den besten eiweißhaltigen Lebensmitteln zusammengestellt. Alle Gerichte haben maximal 400 Kalorien pro Portion. Wenn du morgens und abends leichte Speisen wie z. B. Joghurt mit Obst oder Vollkorn-Eiweißbrote mit Käse isst, fühlst du dich pudelwohl in deiner Haut. Oder kombiniere eiweißhaltige Lebensmittel nach Lust und Laune miteinander. Du wirst sehen, wie einfach eine proteinreiche Ernährung nach dem Low Carb Prinzip ist. Starte jetzt gleich satt und glücklich durch!
Du willst Gewicht verlieren? Probiere die neue Eiweiß-Diät und kombiniere sie mit unseren leckeren Eiweiß Rezepten. Wähle ab 16 Uhr eines unserer leckeren Eiweiß Rezepte.
Eiweiß Rezept für asiatisches Rindertatar
Für vier Personen brauchst du:
1 EL geschälte Sesamsaat
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1/2 Bund Schnittlauch
20 g eingelegter Sushi-Ingwer
400 g Rindfleisch (z.B. Hüft-Steak oder Filet)
1 EL Chilisoße für Huhn (süß-saure Chili Soße)
3 EL Öl
1 EL trockener Sherry
4-5 EL SojasoßeSalz, Pfeffer
So funktioniert es:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Eine in feine Röllchen schneiden, übrige fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, fein würfeln.
Vorbereitete Zutaten, bis auf die Lauchzwiebelringe, mit Chili-Soße, Öl, Sherry und Sojasoße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Bündner Fleisch auf Gemüse zum eiweißreichen Abendessen
Für vier Personen brauchst du:
100 g Möhre
100 g Salatgurke
1 Lauchzwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
½ Römersalatherz
3 Scheiben Bündner Fleisch
So funktioniert es:
Möhre und Gurke in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebel ebenfalls in feine Ringe schneiden und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig gründlich verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten unter die Vinaigrette rühren. Die Römersalatherzen in breite Streifen schneiden. Bündner Fleisch und Salat auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Gefüllte Spitzpaprika mit Rauke: Das leckere Eiweß-Rezept
Für vier Personen brauchst du:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
75 g Kräuterfrischkäse (5 % Fett absolut)
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
8 rote Spitzpaprikaschoten (à ca. 100 g)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
Zucker
1 EL Olivenöl
75 g Rauke
So funktioniert es:
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Hack, Eigelb, Frischkäse, Hälfte Zwiebel, Knoblauch, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und beiseitestellen. Schoten von innen putzen und mit der vorbereiteten Hackmasse füllen. Gefüllte Paprikaschoten auf einer Fettpfanne verteilen. Brühe aufkochen und in die Fettpfanne gießen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten schmoren. Essig und 1 EL Wasser mit restlichen Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl tröpfchenweise darunterschlagen.
Vinaigrette und Rauke vermischen. Paprikadeckel in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Rauke auf Platten oder Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen.
Eiweiß Rezept für Kabeljau in Eihülle
Für vier Personen brauchst du:
100 g Rauke
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
3 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer
1 EL Honig
3-4 EL Öl
1 Schalotte
4 Tranchen (à 150 g) Kabeljaufilet
2 Eier (Größe M)
4 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1 unbehandelte Zitrone
Dill zum Garnieren
So funktioniert es:
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und in die Vinaigrette rühren. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier verquirlen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch erst in Mehl, dann in Ei wenden und direkt in das heiße Fett geben. Ca. 5 Minuten unter Wenden ausbacken.
Salat mit der Vinaigrette mischen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Fisch mit Salat und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Dill-Remoulade.
Wachsweiche Eier im Kokoszwieback-Mantel
Für vier Personen brauchst du:
5 Eier (Gr. M)
3 Kokoszwieback
200 g junger Spinat
250 g Frisée-Salat
1 Bund Schnittlauch
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
2 EL Mehl
Öl zum Frittieren
So funktioniert es:
4 Eier hart kochen. Zwiebäcke fein mahlen. Spinat und Salat klein zupfen.
Schnittlauch in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen, Schnittlauch unterrühren. Tomaten halbieren. Eier pellen.
Übriges Ei verschlagen. Gepellte Eier in Mehl, in Ei, dann in Kokospanade wenden.
Eier im heißen Frittierfett (175 °C) 1 - 2 Minuten backen. Tomaten in 1 EL Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Salat, Tomaten, Vinaigrette mischen, anrichten. Je 1 Ei in die Mitte geben, Eikappe abschneiden, Eigelbe salzen.
Rührei mit Speck und Champignons
Für vier Personen brauchst du:
150 g Champignons
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Öl
8 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
So funktioniert es:
150 g Champignons halbieren. 4 Scheiben Frühstücksspeck quer halbieren.
Speckscheiben in 1 EL Öl auslassen, aus der Pfanne nehmen. Pilze im heißen Fett braten. 8 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen, in die Pfanne geben, stocken lassen. Mit 1 EL Schnittlauchröllchen anrichten.
Leckeres Eiweiß-Rezept für zitroniges Putenragout
Für vier Personen brauchst du:
800 g Putenschnitzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackter Ingwer
Saft und abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Sojasoße
je 2 Stiele Thymian und Estragon
je 1 Pr. Zimt und gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer
So funktioniert es:
Fleisch würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides mit Ingwer anbraten. Fleisch zufügen, anbraten.
Saft, Sojasoße, 150 ml Wasser angießen. Kräuter, Gewürze, Schale zugeben. Salzen, pfeffern. Ca. 45 Minuten schmoren.Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Feldsalat mit Räucherforelle zum eiweißreichen Abendessen
Für vier Personen brauchst du:
80 g Beluga-Linsen
Salz
400 g Chicorée
200 g gekochte Rote Bete (vakuumiert)
3 Schalotten
8 EL Essig
2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Pr. Zucker
2 EL Öl
400 g geräucherte Forellenfilets
200 g Feldsalat
So funktioniert es:
Linsen in 500 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln. In den letzten 3 Minuten salzen.
Chicorée in Streifen schneiden. Rote Bete würfeln. Linsen abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Essig, ca. 1 EL Wasser, Schalottenwürfel, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Linsen mit der Vinaigrette mischen.
Filets in Stücke schneiden. Salat, Chicorée und Rote Bete mischen, mit Forellenfilets anrichten. Linsenvinaigrette darübergeben.
Hühnerfrikasse: Ein Rezept mit viel Eiweiß
Für vier Personen brauchst du:
400 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
200 g Porree (Lauch)
300 g Möhren
Salz
8-10 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
250 g Champignons
1 Glas (580 ml) weißer Spargel (in Stangen, geschält)
200 g Langkornreis
1 EL Öl
1 EL heller Soßenbinder
75 g tiefgefrorene Erbsen
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 TL Zitronensaft
75 g Cremefine zum Verfeinern (20 % Fett)
1/2 Bund Petersilie
Zitronenscheiben zum Garnieren
So funktioniert es:
Fleisch waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Porree putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen und waschen.
1 Liter Wasser, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Porree, Möhren und Fleisch in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und halbieren. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fleisch in ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. Fleisch warm halten. Möhren in Scheiben schneiden. 500 ml Brühe abmessen. Öl in einem Topf erhitzen, Champignons darin unter Wenden leicht anbraten.
Mit abgemessener Brühe ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Champignons, Erbsen, Möhren, Spargel und Fleisch zufügen. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Cremefine unterrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Reis und Hühnerfrikassee mit Petersilie bestreut und mit Zitronenscheiben garniert auf Tellern anrichten.
Eiweiß-Gericht: Bohnen mit Ziegenkäse
Für vier Personen brauchst du:
500 g Brechbohnen
Salz
150 g Johannisbeeren
1 - 2 Schalotten
3 EL Himbeeressig
Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
2 Rinderhuftsteaks (à ca. 250 g)
3 Ziegenkäsetaler (à ca. 38 g)
So funktioniert es:
Bohnen klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schalotten würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. 3 EL Öl untermischen, Schalotte zugeben. Fleisch in Streifen schneiden.
2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Bohnen abgießen, abspülen. Bohnen und Vinaigrette mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Käse zerbröseln. Anrichten.
Garnelen-Gemüse: Ein Rezept mit viel Eiweiß
Für vier Personen brauchst du:
4 Orangen
2 EL Honig
3 EL Sojasoße
12 Garnelen
4 Fenchelknollen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
So funktioniert es:
Orange filetieren. Saft auspressen. Hälfte Saft, Honig, Sojasoße verrühren. Filets darin marinieren. Garnelen schälen.
Fenchel in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl ca. 6 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Rest Orangensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Garnelen im Rest Öl ca. 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Anrichten.
Eiweißreiches Rezept: Forellen-Eiweißbrot
Für vier Personen brauchst du:
8 Stiele Dill
60 g Frischkäse mit Meerrettich (49 % Fett i. Tr.)
2 EL süßer Senf
200 g Salatgurke
4 Blätter Salat
12 Scheiben (à 30 g) Eiweißbrot
2 geräucherte Forellenfilets
So funktioniert es:
Dill schneiden. Frischkäse, Senf und Dill verrühren. Gurke in Scheiben schneiden. Salatblätter in 12 Stücke zupfen.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Mit Salat, Gurke und Forellenfilets belegen.
Steak in Pfeffer-Pilz-Rahm
Für vier Personen brauchst du:
800 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons)
2 Zwiebeln, 4 Rinderhuftsteaks (à 180 g)
4 EL Olivenöl
Meersalz
bunter Pfeffer
4 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
12 EL Schlagsahne
So funktioniert es:
Pilze in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite 3 - 4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Pilze, Zwiebel und Pfefferkörner in die Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz würzen. Sahne zugießen und aufkochen. Steak und Pilzsoße anrichten, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
Eiweiß Rezept: Steak-Garnelen-Spieße mit Tofusoße
Für vier Personen brauchst du:
4 rohe Garnelen (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)
100 g Huftsteak
2 Knoblauchzehen
1 TL mittelscharfer Senf
3 TL Öl
1 TL Zitronensaft
2 Stiele Petersilie
125 g Seiden-Tofu (Silken-Tofu)
100 ml Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
So funktioniert es:
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Fleisch in Würfel schneiden. Garnelen und Fleischwürfel auf Spieße stecken.
Knoblauch hacken. Senf, 1 TL Öl, Zitronensaft, die Hälfte Knoblauch verrühren. Spieße darin marinieren.
Petersilie hacken. Tofu zerkleinern. Rest Knoblauch in 1 TL Öl dünsten. Mit Brühe aufkochen. Tofu einrühren, pürieren. Salzen und pfeffern. Petersilie einrühren.
Spieße in 1 TL Öl unter Wenden 7 - 8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Soße und Spieße anrichten.
Wrap mit Gemüse: Ein Rezept mit viel Eiweiß
Für vier Personen brauchst du:
je 1 rote und gelbe kleine Paprikaschote
1 kleine Aubergine (ca. 200 g)
1 Römersalatherz
200 g Hähnchenfilet
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
3–4 TL Olivenöl
4 Stiele Majoran
100 g fettarmer Joghurt
Zucker
1 Packung (280 g) Weizen-Wraps
Pergamentpapier
So funktioniert es:
1. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel nochmals halbieren. Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und grob in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Nach ca. der Hälfte der Zeit 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende garen. Zum Schluss Hälfte des Majorans zugeben und Paprika aus der Pfanne nehmen.
4. 1–2 TL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben 3–4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Joghurt und übrigen Majoran verrühren, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Salat, Aubergine, Paprika und Hähnchenstreifen auf das oberere 1/3 der Wraps verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Füllung mit Joghurt beträufeln, dann die Wraps einrollen, halbieren und jede Hälfte mit Pergamentpapier umwickeln.
Eiweiß Gericht: Frikadellen mit Tomatensalat
Für vier Personen brauchst du:
2 Zwiebeln
100 g Rauke
600 g Zucchini
4 Stiele Petersilie
400 g Beefsteakhackfleisch
1 Ei (Gr. S)
1 - 2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
12 Tomaten
4 Lauchzwiebeln
12 EL Gemüsebrühe
4 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
5 g Parmesan
So funktioniert es:
Zwiebeln würfeln. Zwiebeln in 2 EL heißem Wasser dünsten. Rauke hacken. Zucchini raspeln. Petersilie hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Ei, Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Aus der Masse Frikadellen formen, 8 - 10 Minuten von beiden Seiten braten. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Tomaten und Lauchzwiebeln mit Dressing beträufeln. Parmesan darüberhobeln. Anrichten.
Bohnen-Püree zu gebratenem Wolfsbarsch und Tomatensalat
Für vier Personen brauchst du:
3 Zwiebeln
400 g Tomaten
4 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 Dosen (à 425 ml weiße Bohnenkerne)
5 EL Gemüsebrühe
1 kleines Bund Petersilie
500 g Wolfsbarschfilet auf Haut
Zitronenecken zum Garnieren
So funktioniert es:
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Für die Soße Essig und 1 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Zwiebelwürfel und Tomaten mischen.
Knoblauch schälen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Inzwischen Bohnen in einen Durchschlag gießen und mit Wasser abspülen. Bohnen und Brühe in den Topf geben, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und Filets in 12 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fisch darin unter Wenden erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten, dann auf der Fleischseite weitere ca. 2 Minuten braten. Püree, Fisch und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone und Petersilie garnieren. Übrigen Tomatensalat dazureichen.
Mehr Eiweiß Rezepte: Protein-Power für deine Low Carb Ernährung
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Gut zu wissen: Ein gesunder Erwachsener braucht 0,8 Gramm Proteine pro Tag und Kilo Körpergewicht.
Low Carb Tassenkuchen
Und zum Nachtisch? Wie wäre es mit einem leckeren Low Carb Tassenkuchen mit Kokosblütenzucker? Im Video gibt's das Rezept:
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Artikelbild und Social Media: House of Food