Key Lime Pie: Rezept für den sonnigen Limettenkuchen
Pies gibt es in allen möglichen Variationen. Ob süßen Key Lime Pie oder herzhaften Chicken-Pie, es gibt für jede Leckerei ein Rezept und wir haben sie alle! Also ran an unsere Pie-Rezepte und genieße sie alle.
Amerikanischer Key Lime Pie
Ein knuspriger Boden, eine süßsaure Limettencreme und eine luftig-lockere Baiserhaube - der Key Lime Pie ist der Dessertklassiker der amerikanischen Küche. Die Basis bildet dabei eine zarte Creme aus Limetten, Kondensmilch und Eiern. Insgesamt brauchst du lediglich sechs Zutaten, um die sonnengelben Gaumenfreude zu zaubern.
Weil dieser Pie wirklich ein Hingucker ist, macht er sich nicht nur auf der Kaffeetafel gut, sondern ist auch ein tolles Mitbringsel für die nächste Gartenparty.
Ein Muss für alle Schokoladen-Fans...(Das Key Lime Pie Rezept findest du unter dem Video.)
Key Lime Pie Rezept: Der einfache Sommerkuchen
Zutaten (23er Springform):
500 g Vollkorn-Butterkekse
200 g Butter
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
8 Eier (8 Eigelb, 4 Eiweiß)
5 Limetten (davon der Saft und die Zesten)
250 g Zucker
Zubereitung:
1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel mit der Butter gut vermischen und als Boden und Rand gleichmäßig in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (170°C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Kondensmilch, Eigelbe und Limettensaft miteinander vermischen und für 1 Minute cremig schlagen. Wenige Limettenzesten als Deko beiseite legen und die restlichen unter die Creme rühren.
3. Creme vorsichtig auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
4. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baisermasse wellig auf die Creme streichen und unter dem vorgeheizten Grill auf der unteren Schiene knapp 5 Minuten leicht bräunen. Fertig ist der Key Lime Pie!