Abnehmen mit der Basenkur

Basenkur Tag 2: Tagesplan Rezepte

Aus der Serie: Leckere basische Rezepte für deine 9-Tage-Diät

Basische Rezepte sorgen für mehr Energie, Gesundheit und Wohlbefinden. Mit diesen leckeren basischen Rezepten für deine 9-Tage-Diät funktioniert das Abnehmen mit der Basenkur auf gesunde Art.

Foto: Food&Foto, Hamburg
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Frühstück: Müsli Pflaume – Rosine

Zutaten:

  • 100 g Magerquark
  • 4 Pflaumen getrocknet
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Weizenkeime
  • 6 Walnusshälften
  • 1 TL basisches Granulat

Zubereitung:

Getrocknete Pflaumen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und klein schneiden. Granulat mit dem Quark verrühren, das Einweichwasser der Pflaumen darunter rühren und mit den Haferflocken mischen. Die Masse über die Pflaumen und die Rosinen geben. Weizenkeime darüber streuen und mit den Walnusshälften garnieren.

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Zwischenmahlzeit: 200 g Ananas

Frische Ananas halbieren, die Hälften in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen.

Mittagessen: Putengeschnetzeltes mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Putenbrust
  • 100 g Zucchini
  • 5 Oliven
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Rosmarin

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In beschichtete Auflaufform 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin geben, dazu die Kartoffelwürfel. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 45 Min. backen und gelegentlich wenden. Putenbrust in Streifen schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Putenbrust salzen, pfeffern und dann aus der Pfanne nehmen. Zucchini klein schneiden und in der Pfanne andünsten. 1 EL Weißwein dazugeben und weitere 3 Min. dünsten, anschließend Putenstreifen und halbierte Oliven dazugeben. Putengeschnetzeltes mit Rosmarinkartoffeln servieren.

Zwischenmahlzeit: Buttermilch

Zutaten:

  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 1 TL basisches Granulat

Zubereitung:

Granulat in Traubensaft auflösen und mit der Buttermilch verquirlen.

Abendessen: Kartoffel-Gemüsepuffer mit Lachs

Zutaten:

  • 75 g geräucherter Lachs
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Zucchini
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 TL basisches Granulat
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhre, Zucchini waschen, schälen, mit einer Küchenreibe klein reiben und überschüssiges Wasser auspressen. Zwiebel schälen, reiben und dazugeben. Die ganze Masse mit dem Ei und Mehl vermischen, anschließend das Granulat unterrühren. Jeweils 1/3 der Masse in eine beschichtete Pfanne geben und flachdrücken. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 – 5 Min. backen. Lachs in Streifen schneiden und mit den fertigen Kartoffel-Gemüsepuffern servieren.