Basenkur Tag 4: Leckere Rezepte mit reichlich Protein
Basische Rezepte sorgen für mehr Energie, Gesundheit und Wohlbefinden. Mit diesen leckeren basischen Rezepten für deine 9-Tage-Diät funktioniert das Abnehmen mit der Basenkur auf gesunde Art.
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Frühstück: Vollkornbrot und Hüttenkäse
Zutaten:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 50 g Hüttenkäse
- 50 g Radieschen
- 1 EL Kresse
- 1 TL Kräuterbutter
Zubereitung:
Radieschen waschen und klein schneiden. Eine Scheibe Vollkornbrot mit Hüttenkäse, die andere Scheibe mit Kräuterbutter bestreichen, Radieschen darauf legen und mit Kresse bestreuen.
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Zwischenmahlzeit: Buttermilchdrink
Zutaten:
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Roter Traubensaft
- 1 TL basisches Granulat
Zubereitung:
Das Granulat in Traubensaft auflösen und mit der Buttermilch verquirlen.
Mittagessen: Thunfisch-Wrap
Zutaten:
- 1 kleine Dose (80 g) Thunfisch im eigenen Saft
- 50 g Mehl
- 50 g Blattsalat
- 1 Tomate
- 1/2 Chilischote
- 30 ml Wasser
- 5 Oliven
- 1 TL Kräuterbutter
- 1 TL Olivenöl
- Salz nach Bedarf
- 1 TL basisches Granulat
Zubereitung:
Mehl, Salz, Granulat und Wasser mischen und den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Teig zu einem Fladen ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Min. bei mittlerer bis starker Hitze backen. Fladen mit Kräuterbutter bestreichen, Salatmischung und Tunfisch auf dem Fladen verteilen. Fladen auf beiden Seiten einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen. Mit Holzspießen fixieren. Thunfisch-Wrap halbieren und servieren. Kann kalt und warm gegessen werden.
Zwischenmahlzeit: Apfel – Birne mit Kefir
Zutaten:
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 50 ml fettarmen Kefir
- 1 EL Leinsamen
- 6 Walnusshälften
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Apfel und Birne waschen, klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kefir mit Leinsamen mischen und über das Obst geben. Mit Walsnusshälften garnieren.
Abendessen: Folienkartoffel mit Kräuterquark
Zutaten:
- 200 g Kartoffeln (je nach Größe 1 – 2 Stück)
- 100 g Magerquark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Chilischote
- 2 TL basisches Granulat
- 1 EL Milch
- 1 EL Rapsöl
- Dill, Petersilie und Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mehrmals einstechen, mit gefetteter Alufolie umwickeln und bei 200 Grad im Backofen ca. 45–50 Minuten backen. Quark mit Milch und Granulat verrühren. Zwiebel schälen und klein hacken. Chilischote sowie Kräuter waschen und klein hacken, den Großteil unter den Quark ziehen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuter darüber streuen. Kräuterquark mit den Folienkartoffeln servieren.