Brokkoli-Schinken-Auflauf: Rezept mit Sahnesoße und Parmesan
Mit unserem Ofen-Rezept für überbackenen Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Sahnesoße kannst du nichts falsch machen.
Zutaten
300 g (1 kleiner Kopf) Brokkoli
Salz
75 g Kochschinken (in Scheiben)
20 g Parmesankäse (im Stück)
1 Ei (Größe M)
100 g Frischkäse (Natur)
30 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
10 g Mandelblättchen
Zubereitung
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Tipp: Durch das Blanchieren und Abschrecken behält der Brokkoli seine grüne Farbe. Doch du kannst das Gemüse auch ohne Vorkochen in die Auflaufform geben.
Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Ei, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Brokkoli, Schinken, die Hälfte des Parmesans und Eimasse in einer Schüssel vermengen. In eine Auflaufform geben, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.
Nach ca. 15 Minuten den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate