Kürbissuppe mit Garnelen: Delikate Rezepte für Genießer
Kürbissuppe mit Garnelen schmeckt besonders fein und cremig. Entdecke bei uns die köstlichsten Rezepte für die raffinierte Suppe.
- Rezept für Kürbissuppe mit Garnelen in Chili Öl und Gin-Sahne-Schäumchen
- Kürbissuppe mit Garnelen in knuspriger Kokos-Panade
- Kürbissuppe: Garnelen treffen rote Linsen und Ingwer
- Rezept für einfache Kürbissuppe mit Garnelen, Chili und Lauchzwiebeln
- Kürbissuppe mit Garnelen- Rezept mit Kartoffeln und Curry
- Feinste Kürbissuppe mit Garnelen - mit Sekt aufgegossen
- Nordisches Rezept für Kürbissuppe: Garnele trifft Apfel und Dill
- Geröstete Kürbissuppe mit Garnelen- Das aromatische Rezept mit Weißwein
- Kürbissuppe mit Garnelen - Rezept mit Knoblauch und frischem Orangensaft
Kürbissuppe mit Garnelen ist etwas ganz Feines. Ein leckerer Löffel-Schmaus, den wir vor allem zu besonderen Anlässen oder an Festtagen essen. Viel zu selten, finden wir!
Deshalb haben wir für dich unsere köstlichsten Rezepte für Kürbissuppe mit Garnelen rausgesucht, die eine "normale" Suppen-Mahlzeit zu einem schön dekadenten Wohlfühlgericht machen.
Frei nach dem Motto: "Man gönnt sich ja sonst nichts!" Oder vielleicht möchtest du dich ja schon für die Feiertage inspirieren lassen? Ganz gleich, wonach dir zurzeit der Sinn steht, unsere Rezepte werden dich und deine Liebsten begeistern.
Denn in unseren Varianten der Kürbissuppe mit den raffinierten Meeresfrüchten, kommen leckere Zutaten wie Zitronengras, Chili, Kokosnuss oder Ingwer.
Aber auch unerwartete Toppings und Zutaten wie unser Gin-Schäumchen oder ein Schuss Sekt. Ein weiteres Highlight im Suppentopf ist unsere geröstete Kürbissuppe mit Garnelen.
Das Rösten des Gemüses vor dem Kochen macht die Suppe besonders aromatisch! Probiere auch unser schmackhaftes Rezept für die "nordische" Kürbissuppe mit Garnelen.
In unserer Variante kommen Äpfel und Dill zum Kürbis in den Kochtopf und verleihen der Suppe ein herrlich nordisches Aroma, das nach Küsten-Urlaub schmeckt. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen der leckeren Rezepte!
Rezept für Kürbissuppe mit Garnelen in Chili Öl und Gin-Sahne-Schäumchen
Zutaten für 8 Personen:
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 g Sellerie
1,6 kg Butternut Kürbis
100 g Ingwer
10 Stiele Kerbel
4 EL Sonnenblumenöl
1,6 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale)
4 EL Chili Öl
400 g Schlagsahne
4 cl Gin
8 Holzspieße
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
Ingwer schälen und fein reiben. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.
Sellerie und Kürbis zugeben, ca. 5 Minuten weiter garen. Brühe und Saft zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf Holzspießen zu einem Herzen zusammenstecken.
Chili Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und Gin vorsichtig unterheben.
Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und in einer Suppentasse anrichten.
Mit Sahne, Pfeffer und Kerbel garnieren. Garnelenspieße dazu reichen.
Kürbissuppe mit Garnelen in knuspriger Kokos-Panade
Zutaten für 4 Personen:
16 tiefgefrorene Garnelen, roh, ohne Kopf in Schale (ca. 300 g)
1 kg Hokkaido Kürbis
1 mittelgroße Zwiebel
30 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
4–5 EL ÖL
1 l Gemüsebrühe
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
2–3 EL Mehl
80–100 g Kokosraspel
ca. 20 g Kokoschips
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1–2 EL Limettensaft
8 Stiele frischer Koriander
Chiliflocken zum Bestreuen
8 Holzspieße für die Garnelen
Zubereitung:
Tiefgefrorene Garnelen auf ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden und entkernen.
Chili hacken. Zitronengras waschen, halbieren und mit Küchengarn zusammenbinden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kürbis darin andünsten.
Gemüsebrühe angießen, Zitronengras zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Garnelen waschen, trocken tupfen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen.
Ei, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Kokosraspel jeweils in zwei weitere tiefe Teller geben.
Garnelen erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Kokosraspeln wenden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Kokoschips darin unter Wenden leicht rösten und sofort aus der Pfanne nehmen.
2–3 EL Öl in die der Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden, goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit Kokosmilch zum Kürbis geben und 1–2 Minuten mitköcheln lassen. Zitronengras entfernen und den Kürbis in dem Kochfond fein pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Garnelen auf Spieße stecken.
Suppe in 4 tiefen Schalen anrichten. Kokoschips, Korianderblättchen und Chiliflocken auf die Suppe streuen und jeweils 1 Spieß auf jede Schale legen.
Kürbissuppe: Garnelen treffen rote Linsen und Ingwer
Zutaten für 4 Personen:
300 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
2 EL Kokosöl
300 g rote Linsen
1 EL rote Currypaste
1,5 l Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
40 g Kokosraspeln
3 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Salz
Pfeffer
8 küchenfertige Garnelen
1 EL Pflanzenöl
4 Holzspieße
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Linsen und Currypaste darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Kokosraspeln, Zitronensaft und Agavendicksaft vermengen.
Kokosmilch, bis auf 4 EL zum Garnieren, in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen salzen und in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl 3-4 Minuten scharf anbraten. Etwas abkühlen lassen und je 2 Garnelen auf einen Spieß stecken.
Suppe in Schüsseln füllen, mit Kokosmilch und Kokos-Koriander Topping garnieren. Garnelenspieße anlegen und servieren.
Rezept für einfache Kürbissuppe mit Garnelen, Chili und Lauchzwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
200 g tiefgefrorene rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
350 g Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwerknolle
4 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
2 Lauchzwiebeln
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Kürbis zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in 4 Schüsseln gießen. Garnelen, Lauchzwiebeln und Chili darauf verteilen. Mit Koriander verzieren.
Kürbissuppe mit Garnelen- Rezept mit Kartoffeln und Curry
Zutaten für 1 Person:
250 g Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
150 g Kartoffeln (vorwiegend )
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
10-15 g Butter oder Margarine
ca. 1 TL Curry
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
30 g gekochte Krabben oder Garnelen
Salz
Pfeffer
15 g saure Sahne
evtl. Kerbel zum Garnieren
Zubereitung:
Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitdünsten, Kürbis und Kartoffeln unterrühren.
Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse herausnehmen und restliches Gemüse in der Brühe pürieren.
Gemüse und Krabben in der heißen Suppe erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Kerbel garniert servieren.
Feinste Kürbissuppe mit Garnelen - mit Sekt aufgegossen
Zutaten für 16 Personen:
1 kg Kürbis (zum Beispiel Butternut)
1 kg Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
4 EL Butter
2 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
400 g rohe Garnelen, ohne Schale, ohne Kopf
1/2 l Sekt
1 Bund frischen Kerbel zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Sahne verfeinern.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Kürbissuppe mit Garnelen, etwas Pfeffer, Kerbel und je 1 Schuss Sekt servieren.
Nordisches Rezept für Kürbissuppe: Garnele trifft Apfel und Dill
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
2 Äpfel
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
8 rohe Garnelen, ohne Schale, ohne Kopf
1/2 Bund Dill
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel entkernen. Gemüse und Äpfel kleinschneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Äpfel und Gemüse im heißen Öl andünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell nachwürzen.
Sahne halbfest schlagen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Je einen Klecks Sahne, zwei Garnelen und Dill darauf verteilen.
Geröstete Kürbissuppe mit Garnelen- Das aromatische Rezept mit Weißwein
Zutaten für 4 Personen:
8 rohe Garnelen (à ca. 50 g; ohne Kopf, in Schale)
2 rote Zwiebeln
700 g Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
200 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Kerbel
50 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
3 EL (ca. 90 g) Crème fraîche
Zubereitung:
Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und vierteln.
Kürbis halbieren, entkernen, putzen und in ca. 3 cm große Stück schneiden.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit Zwiebeln und Kürbis auf ein Backblech verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen.
Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken.
Gemüse in einen heißen Topf geben und mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
Mit Brühe aufgießen. Aufkochen, 1 EL Crème fraîche und gehackten Kerbel zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit Garnelen anrichten. Restliche Crème fraîche darauf verteilen. Mit Pfeffer und Kerbelblättchen garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Kürbissuppe mit Garnelen - Rezept mit Knoblauch und frischem Orangensaft
Zutaten für 4 Personen:
800 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g frische Ingwerknolle
2 Orangen
2 EL Butter
2 EL Currypulver
500–600 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Salz
1–2 Stiele Lauchzwiebeln
12 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
4 EL Öl
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rest in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Orangen halbieren und auspressen.
Butter in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft, bis auf ca. 2 EL, angießen. Ingwer und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und warm halten.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbisscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Suppe mit Garnelen und Kürbisscheiben anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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