Veganes Ostermenü: Einfache Rezepte fürs Familienfest
Du bist auf der Suche nach veganen Osterrezepten? Dann bist du hier richtig! Wir haben dir ein veganes Ostermenü zusammengestellt und verraten viele einfache Rezepte für die ganze Familie.
Ostern ist ein Familienfest, an dem wir nach Herzenslust schlemmen und genießen! Viele von uns stehen dafür stundenlang in der Küche und zaubern Süßes und Herzhaftes für ihre ganze Familie. Wir haben dir ein veganes Ostermenü zusammengestellt, dass nicht nur einfach zu kochen, sondern auch super lecker ist. Zusätzlicher Pluspunkt: Du verbringst nicht den ganzen Ostermorgen am Herd. Außerdem haben wir dir zahlreiche, frühlingshafte Rezept-Ideen für ein veganes Ostern zusammengestellt, die für ein kleines oder großes Essen wie gemacht sind. Denn die verschiedenen Gerichte sind nicht nur einfach nachzukochen, sie machen auch optisch was her.
Unsere veganen Osterrezepte decken Vorspeise, Hauptgang und ein himmlisches Dessert ab. Genuss pur und zwar nicht nur für Veganer, sondern für alle, die Ostern nicht nur Lust auf Ei in verschiedenen Variationen haben. Für weniger Stress in der Küche, empfehlen wir dir unser veganes Ostermenü teilweise vorzukochen.
Zum Beispiel lassen sich die Vorspeisensuppen wunderbar am Vortag zubereiten und an Ostern aufwärmen. Auch unser Rezept für die leckere Beeren Tarte zum Dessert kannst du einen Tag vorher zubereiten und einige Minuten vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Alternativ schmeckt der fruchtige, vegane Kuchen auch kalt ganz vorzüglich. Dazu etwas Kaffee oder veganer Eierlikör- einfach lecker!
Wer sich vegan ernährt und sich noch mehr Inspiration für Ostern holen möchte, der sollte unbedingt in unserer Galerie mit veganen Osterrezepten stöbern. Von ausgefallen bis klassisch, findest du frühlingshafte Rezepte, die der ganzen Familie schmecken werden. Auf diese Weise kannst du dir dein eigenes veganes Ostermenü zusammenstellen. Jetzt geht's aber ans Kochen!
Veganes Ostermenü: Zur Vorspeise Kartoffel-Kurkumasuppe
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
750 g Kartoffeln
3 EL Sesamöl
1 L Mandelmilch
Kurkuma (Pulver)
180 g gegarte Kichererbsen (Dose)
3 Stiele Petersilie
Curry
geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 bis 2 EL Limettensaft
Backpapier
Zubereitung:
Schäle Zwiebeln und Kartoffeln. Wasche letztere und schneide alles klein. Erhitze Öl in einem Topf und brate das vorbereitete Gemüse leicht an. Gebe die Mandelmilch sowie 1 TL Kurkuma hinzu und lasse alles zugedeckt 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Wasche die Petersilie und hacke die Blätter fein. Mische alles mit 2 EL Öl, 1/2 TL Curry, 1/2 TL Paprika sowie Salz und Pfeffer.
Verteile die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C).
Püriere die Kartoffeln fein, schmecke die Suppe mit Limettensaft, Salz sowie Pfeffer ab und richte sie mit den gerösteten Kichererbsen an.
Vegane Ostern mit Hummus-Pasta mit Möhren
Zutaten für 4 Personen:
75 g Walnusskerne
1 EL Ahornsirup
1 TL Chiliflocken
1 mittlerer Kohlrabi
300 g Möhren
20 g junger Spinat
200 g Bavette-Nudeln
Salz
Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g Hummus
Zubereitung:
Hacke die Nüsse grob und röste sie anschließend in einer fettfreien Pfanne an, beträufle sie mit Ahornsirup und lasse alles karamellisieren. Gebe die Chiliflocken dazu, menge sie unter und lasse den Nuss-Mix abkühlen.
Wasche den Kohlrabi sowie die Möhren, schäle das Gemüse und schneide sie mit einem Spiralschneider zu Spaghetti. Wasche den Spinat und tupfe ihn trocken. Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Hummus sowie 200 ml Wasser dazugeben und auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Nudeln abgießen und zusammen mit Spinat, den Kohlrabi- sowie Möhrenspaghetti mit der Soße vermengen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Alles mit dem Chili-Nuss-Mix bestreuen und servieren.
Ostermenü vegan: Zur Nachspeise gibt es Beeren Tarte
Zutaten für eine große Tarte:
400 g Mehl
160 g kalte vegane Margarine
70 g + 50 g + 3 EL heller Rohrzucker
Salz
1,5 EL Apfelessig
50 g gemahlene Mandeln
500 g gemischte Beeren (TK)
abgeriebene Bio-Zitronen-Schale
20 g Speisestärke
1 - 2 EL Pistazienkerne
Mehl für die Arbeitsfläche
veganes Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Verknete Mehl, Margarine, 70 g Rohrzucker, 1 Prise Salz, Essig sowie 8 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig. Wickle ihn in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Halbiere den Teig und rolle die eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig aus. Lege den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Tarteform und ziehe den Tarterand eventuell etwas hoch, drücke ihn an und bestreue den Boden mit Mandeln.
Beeren, 50 g Zucker, Zitronenschale sowie Stärke in einer Schüssel miteinander vermischen. Verteile den Mix anschließend auf den Mandeln.
Rolle die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche von 2 cm dick aus. Schneide 4 cm breite Streifen daraus, lege die Teigstreifen gitterförmig auf die Beeren und drücke die Ränder leicht an. Tipp: Überstehende Ränder etwas einschlagen.
Bestreiche den Tarterand mit Wasser und dann mit 3 EL Zucker bestreuen.
Backe die Tarte für 50 bis 55 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C). Lasse die Tarte in der Form auskühlen. Erst dann aus der Form heben. Pistazien grob hacken und die Tarte damit bestreuen.
Vegane Osterrezepte: Ideen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts
Wer vegane Ostern feiert und nach leckeren pflanzlichen Rezepten für feine Vorspeisen, herzhafte Hauptgerichte und Nachspeisen aus der veganen Osterbäckerei sucht, der sollte sich unbedingt durch unsere Galerie klicken. Vom leckeren Rezept für knusprig ausgebackene Auberginen, mit Pilzen und Tomaten gefüllte Pfannkuchen mit grüner Soße bis hin zu den besten Rezepten für Nachspeisen, wie dem saftigen Karottenkuchen mit Guss. Wir haben für jeden Geschmack die köstlichsten Rezept-Ideen zusammengestellt. Probiere auch unbedingt unser veganes Rezept für Spargel und Kichererbsenschnitzel mit Sauce Hollandaise! Fans von Kohl-Gerichten essen bestimmt am liebsten den geschmorten Pak Choi in cremiger Kokossoße. So oder so: Mit unseren Gerichten wird Ostern auch ohne Ei und tierische Produkte ein Gaumenschmaus.
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