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Gesunde und kalorienarme Rosmarin-Nudelsoße

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Rosmarin-Soße
Foto: RFF
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Tomaten am besten aus dem eigenen Garten, schmecken fruchtig. Ist Kombination mit den richtigen Kräutern, kann daraus eine würzige Nudelsoße gekocht werden. So schmeckt sie nicht nur fantastisch zu Nudeln, sondern ist auch eine schöne Ergänzung zu Braten oder Fisch.

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Tomaten kann man sogar ganz leicht nachreifen lassen.

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Rezept für würzig-fruchtige Rosmarin-Soße

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL ÖL

  • 600 g Kirschtomaten

  • 1 Zweig Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Schäle und hacke 1 Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe und schwitze dann alles in 1 TL Öl in einem großen Topf an.

  2. Gebe 600 g Kirschtomaten (frische oder aus der Dose) sowie einen Zweig gehackten Rosmarin dazu und koche alles 15 Minuten ein. (Wählst du frische Tomaten, schneide vorher den grünen Strunk heraus.)

  3. Würze danach alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Fertig!

Tipp: Wenn du es nicht nur würzig sondern gerne etwas schärfer magst, tausche den Pfeffer gegen Cayennepfeffer aus!