17 Rhabarber-Rezepte für einen rosaroten Frühling
Dieser Frühling wird rosarot! Denn die Rhabarber-Saison hat begonnen und wir sind ganz verliebt: In die neuen Rhabarber-Rezepte, nach denen dich dieses Jahr garantiert jeder fragen wird!
Wenn die Marktstände wieder in knalligem Magenta leuchten, weiß man: Es ist Rhabarberzeit! Da das Stangengemüse nur bis Ende Juni Saison hat, gilt es, das Beste aus ihm herauszuholen. Die besten Dessert-Rhabarber-Rezepte, sowie deftige Rhabarber-Rezepte findest du bei uns.
Rhabarber Rezepte: Von klassischem Kuchen zu deftigen Hauptgerichten
Wir lieben Rhabarber! Denn das Obst, das streng genommen Gemüse ist, läutet nicht nur die blühende Jahreszeit ein. Die rosaroten Stangen lassen sich auch unheimlich vielseitig zubereiten. Probiere unsere einfachen Rhabarber Rezepte für Omas klassischen Kuchen oder in süßem Rhabarber Parfait.
Oder aber du verwendest Rhabarber in der Hauptspeise, zum Beispiel als Sauce zum Fleisch? Auch unser Rhabarber Rezept für eine frühlingshafte Gemüse Brühe schmeckt ausgezeichnet.
Wir haben für dich die kreativsten und leckersten Gerichte mit Rhabarber zusammengestellt, mit denen du Freunde und Familie beim nächsten Treffen garantiert beeindruckst! Appetit bekommen? Dann klick dich durch unsere Rezepte Galerie und entdecke, wie vielfältig das Gemüse sein kann.
Warum Rhabarber nur bis Juni geerntet werden sollte
Zu spät sollte Rhabarber nicht geerntet werden - andernfalls kann die Spezialität sogar gefährlich werden. Je länger das Gemüse reift, desto mehr der giftigen Oxalsäure enthält es. Daher sollten die Blätter immer entfernt und nicht mit verzehrt werden. Wer Rhabarber zur rechten Zeit kauft oder erntet, muss sich aber keine Sorgen machen: Die Oxalsäure ist nur in geringen Mengen enthalten und schadet gesunden Menschen nicht. Lediglich wer unter Gicht oder Nierenproblemen leidet, sollte bei Rhabarber vorsichtig sein.
Die Oxalsäure ist es aber auch, die für den unverkennbaren Geschmack des Rhabarbers sorgt. Sauer macht bekanntlich lustig. Und obwohl Rhabarber eigentlich säuerlich schmeckt, kann er wunderbar zu zahlreichen Süßspeisen verarbeitet werden. Roh ist das Gemüse übrigens ungenießbar.
Daher verraten wir dir lieber, wie du aus Rhabarber Eis, Crumble oder andere leckere Desserts zaubern kannst! Klick dich dafür einfach durch unsere Bildergalerie und lass dich inspirieren.
Artikelbild und Social Media: House of Food / Bauer Food Experts KG